今日のお昼ご飯 ― 2011/03/26

今日のお昼は、九州の親戚が送ってくれた半生麺のラーメンを作りました。
このラーメン、九州らしく白濁した汁が独特で、麺はやや細めのストレートな麺でカリカリで細かくしたニンニク揚げがついています。
このままではつまらないので同じく九州から届いたキャベツをたっぷり茹でてトッピング。もうひとつはこれも九州からの日奈久竹輪。
紅ショウガを少々のせて出来上がり、そのままだとちょっと塩からいどいい具合の味わいになり美味しくできました。
でも、個人的には醤油か味噌味がいいかな?おじいちゃん、ごめんなさい。(^^ゞ
このラーメン、九州らしく白濁した汁が独特で、麺はやや細めのストレートな麺でカリカリで細かくしたニンニク揚げがついています。
このままではつまらないので同じく九州から届いたキャベツをたっぷり茹でてトッピング。もうひとつはこれも九州からの日奈久竹輪。
紅ショウガを少々のせて出来上がり、そのままだとちょっと塩からいどいい具合の味わいになり美味しくできました。
でも、個人的には醤油か味噌味がいいかな?おじいちゃん、ごめんなさい。(^^ゞ
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