緑のカーテン ― 2010/07/11

昨日に続き今日もゴーヤを一つ収穫、今日はお昼に冷麦が残ったので、ソーメンチャンプルーならぬ冷麦チャンプルーになります。
ちょっと、にんにくを入れて風味を利かせてみようかと思います。さてさて、どんな感じになるでしょう?
ゴーヤの弦は、このところ順調に伸びてきて、ベランダの室外機の緑のカーテンになってきています。少しは冷房効果が違うでしょう。
キュウリも順調に採れ始めていて、毎日1、2本食べられるようになりました。
調子が悪いのは、小松菜でものすごく虫に食われます。ネットの中に侵入されたのか、小さいのですが、プランター二つやられてしまいました。
先週と今日セットしたのは、初めから別の網の中に入れてあるのでやられないのではないかと期待です。
あと、簡単にできるとのことで、パセリを小さなプランターにまいてみました。こちらは、ちょっと時間がかかるようですが、楽しみが増えました。
ちょっと、にんにくを入れて風味を利かせてみようかと思います。さてさて、どんな感じになるでしょう?
ゴーヤの弦は、このところ順調に伸びてきて、ベランダの室外機の緑のカーテンになってきています。少しは冷房効果が違うでしょう。
キュウリも順調に採れ始めていて、毎日1、2本食べられるようになりました。
調子が悪いのは、小松菜でものすごく虫に食われます。ネットの中に侵入されたのか、小さいのですが、プランター二つやられてしまいました。
先週と今日セットしたのは、初めから別の網の中に入れてあるのでやられないのではないかと期待です。
あと、簡単にできるとのことで、パセリを小さなプランターにまいてみました。こちらは、ちょっと時間がかかるようですが、楽しみが増えました。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://kasatok.asablo.jp/blog/2010/07/11/5212410/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。